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Safran véritable du Maroc (Crocus Sativus) 1.4 g net

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Description

Le safran, appelé or rouge, est une épice qui nous provient du Moyen-Orient. Il est tiré d’une fleur appelée crocus sativus et il appartient à la famille des iridacées. Le safran est l’aliment le plus cher au monde.

La culture du safran

Pour cultiver du safran, on doit enterrer le bulbe de safran à 15 centimètres de profondeur. Vers le mois de septembre, les feuilles du safran sortent de terre. En octobre, la plante fleurit. Elle est composée de trois principales parties: six pétales, trois étamines jaunes et un pistil. Le pistil est composé de trois filaments appelés stigmates. Ces stigmates sont séchés et donnent ainsi le fameux safran.

Pour obtenir trois filaments de safran, on doit cultiver une fleur. Vous pouvez très bien imaginer que pour cultiver 1 gramme de safran, on doit cultiver 150 fleurs de safran. C’est pour cette raison que le safran est très cher.

L’utilisation du safran

Le safran est utilisé comme épice dans la cuisine arabe, indienne, européenne, iranienne et d’Asie centrale. Il donne au plat une coloration jaune orange et un goût de miel. On utilise le safran dans l’accompagnement du poisson, du ragoût de poulet, dans les soupes, les tajines, la paella, la bouillabaisse, en tant que condiment pour le riz, dans les desserts safranés, etc. Le safran a également de nombreuses propriétés médicinales. Il soulage les douleurs dentaires, les dyspepsies et l’hystérie. Il régule la circulation du sang et soulage les douleurs menstruelles.

Informations complémentaires

Poids 0.001 kg